Источник Правда.Ру

Польша потребовала у России отказаться от державных амбиций

Вчера глава дипломатического ведомства Польши в эфире TVN24 призвал Россию задуматься о том, стоит ли продолжать нынешнюю политику.

Такое заявление глава ведомства сделал исходя из тенденции укрепления восточного фланга НАТО. По его мнению, в этой ситуации у Москвы только один путь — отказ от державной политики и риторики периода холодной войны. Это поможет снизить напряженность сложившейся обстановки.

"Я ожидал бы скорее рефлексии с российской стороны, потому что те решения, которые НАТО сегодня и вчера приняло, являются как раз реакцией на агрессивное поведение России в последние годы", — сообщил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

Напомним, что в начале 2015 года несколько кораблей НАТО зашли в акваторию Черного моря для "обеспечения мира и стабильности в регионе", а уже через пару месяцев военно-политический союз проводил учения в Черном море по борьбе с кораблями противника и отражению ракетных атак.

По мнению министра иностранных дел Польши, Россия уже с 2008 года хотела изменить архитектуру безопасности в Европе — это был план Медведева, в котором он пытался создать "какой-то концерт держав из XIX века".

В заключение интервью польский политик обозначил, что у России есть два пути: либо продолжать усиление риторики периода холодной войны и вести дело к дальнейшему росту напряженности, либо отказаться от державной политики и начать сотрудничать с Польшей.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит