Источник Правда.Ру

Эксперт: НАТО превращает Украину в гнойник

На саммите НАТО в Варшаве страны-участницы приняли декларацию, в которой обвинили Россию в подрыве правил порядка в Европе. "Сегодня наши нации сталкиваются с беспрецедентным набором угроз безопасности, включая терроризм, который нанес тяжелые удары по многим странам, действия России, особенно на Украине, которые подрывают основанный на правилах порядок в Европе, и нестабильность на Ближнем Востоке и в Северной Африке", — говорится в документе. Но с другой стороны Генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что Россия и НАТО не являются стратегическими партнерами, но и не ведут "холодной войны". Разобраться в заявлениях участников военно-политического союза и основных тенденциях, на которые Москве стоит обратить внимание, Правде.Ру помог эксперт по геополитике и член Российской академии естественных наук Константин Соколов.

"Направленность самой декларации обусловлена целями, которые ставились перед этим саммитом. Серьезные стратегические вопросы решаются в процессе работы специалистом на другом уровне, и на саммите только фиксируются некие достигнутые ранее договоренности", — объяснил Константин Соколов в интервью Правде.Ру.

Также наш собеседник отметил, тот факт, что "сейчас, когда Россию упрекают в том, что она является источником агрессии, все забывают фундаментальные принципы определения военной угрозы. Ведь, на самом деле, и западными специалистами, и нашими, четко прописана политическая цель войны, которую надо вести против России. Это захват наших ресурсов, наших территорий с огромными сельхозугодьями, или лесами, с водными ресурсами. Все это прописано очень давно".

"Зачем России надо захватывать Европу, не прописано нигде. Потому что, это территория, сравнительно бедная природными ресурсами, на которой находится самая дорогая рабочая сила в мире, и которая находится тоже в состоянии экономического кризиса, как и Россия. То есть, цели у России для захвата Европы просто нет. Поэтому, определять ее как источник военной угрозы, просто противоречит всякой логике", - подчеркнул собеседник Правды.Ру.

Эксперт рассказал корреспонденту Правды.Ру о том, что Соединенные Штаты уже который год пытаются доказать, что Россия ведет войну на территории Украины, хотя "понятно, что там есть добровольцы с России, от них поступает гуманитарная помощь".

"Они не замечают участия НАТО в действиях свержения украинского правительства, в госперевороте, в развязывании войны на юго-востоке Украины. Это все выпадает за кадр. И поэтому здесь, в данном случае, основная цель — усилить в общественном мировом мнении идею об угрозе от России, чтобы замаскировать собственные действия НАТО. А эти действия очевидны — это продвижение своих сил к нашим границам, нарастание угроз по всем направлениям. С ИГИЛ (запрещенная организация на территории РФ) они не борются, с другими группировками тоже эффективно не борются, а вот с Россией надо бороться", - объяснил Константин Соколов.

Также корреспондент Правды.Ру задала эксперту вопрос по поводу военной поддержки Украины. Перед ней все-таки " закрыли двери" или " ей оказали всемерную военную поддержку"? Константин Соколов уверен вот том, что "Украине как оказывали поддержку, так и будут оказывать. Там нет необходимости оказывать прямую военную помощь, потому что, Украина нужна как гнойник, который постоянно источает заразу. То есть, там нужна война, чтобы эта война была, чтобы она порождала группы боевиков. И понятно, что любая территория, захваченная длительным конфликтом, где падает уровень жизни населения, где люди привыкают к стрельбе и т. д., это место где можно вербовать наемников в этом смысле, а эти наемники психологически ориентируются против России. Вот для чего нужна Украина. Это, грубо говоря, источник кадров и база для проведения дальнейшей антироссийской политики".

Сообщается, что не так давно Петр Порошенко анонсировал замену "нормандскому формату". Президент Украины обозначил пять государств — США, Великобританию, Германию, Францию, Италию и Украину. "Надо понимать для чего была придумана дипломатическая группа под названием "Нормандский формат". Эта группа позволила вывести за скобки США и Великобританию, англо-саксонский блок, чтобы европейцы сами разбирались с Россией. Кроме того, на самом деле, само создание Евросоюза — тоже являлось рождением нового блока вокруг объединенной Германии, блока сил, которых надо стравить с Россией. Для того, чтобы обе стороны получили максимальный ущерб, а заокеанские силы получили прибыль", - отметил Константин Соколов в интервью Правде.Ру.

Также корреспондент Правды.Ру задала вопрос нашему собеседнику о том, получит ли Украина статус особого партнера НАТО и будут ли осуществляться поставки оружия. "То, что сейчас идет на Украине, это идет война по технологии гражданской войны. И особое оружие, чтобы Украина взяла и завоевала Донецк и Луганск, поставляться туда не будет, потому что, им нужно продолжение. Вот для продолжения войны какие-то мелочи, которые необходимы, а подпитывать это естественно надо, будут поставляться. Насчет летального оружия, на самом деле, кое-что приходило под маркой совместных учений, маневров с Украиной, и я знаю, я находился с одним из раненых ополченцев. То есть, на самом деле, они там потихоньку присутствуют. Но накачивать ими Украину не нужно, потому что, задача — продолжение войны", - ответил на вопрос Правды.Ру Константин Соколов.

Несмотря на политические встряски на Украине, на предстоящие выборы в США, которые стремительно приближаются, эксперт уверен, что значительных изменений в политическом секторе не будет. Однако Константин Соколов также подчеркивает, что сами выборы в США — это отдельная большая тема для разговора, поскольку "существует подозрение, что они специально инициируют неоднозначный итог выборов, чтобы использовать это как средство манипуляции американской политикой".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Сенсация: доказан расстрел Майдана снайперами из Грузии
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
Центр города блокирован, на улицах бронетехника: что происходит в Луганске
Центр города блокирован, на улицах бронетехника: что происходит в Луганске
Сенсация: доказан расстрел Майдана снайперами из Грузии
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя