Источник Правда.Ру

Активистки Greenpeace залезут на 310-метровое здание

Шесть активисток организации Greenpeace залезли на 72-этажный лондонский небоскреб, чтобы привлечь внимание к проблеме нефтебурения в Арктике. Активистки Сабин, Сандра, Викто, Али, Виола и Лисбет начали подъем еще утром. За акцией ведет наблюдение полиция, которая должна обеспечивать безопасность присутствующих.

Офисное здание Shard расположено между тремя главными офисами нефтяной компании Shell, которая планирует бурение. На 14.00 по московскому времени девушки смогли подняться на высоту в 85 метров. При этом само здание имеет высоту около 310 метров и 72 этажа. Сама компания Shell подчеркнула, что понимает право людей на выражение протеста, но не намерена отказываться от своих планов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта