Источник Правда.Ру

Великобритания готовится делить с Шотландией базу атомных лодок

Флот Великобритании попал в сложное положение из-за желания Шотландии провозгласить независимость. В настоящее время недалеко от Глазго находится британская база подлодок с ядерным оружием Фаслин. В случае отделения Шотландии база окажется на чужой территории. Правительство намерено объявить Фаслин в бухте Гар Лох и хранилище ядерных боеголовок в соседней бухте Лох Лонг суверенной британской территорией, как и две базы на Кипре. Тем временем, Шотландская национальная партия заявила, что в случае победы на референдуме сделает все, чтобы избавить Шотландию от ядерного оружия как можно быстрее.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии