Источник Правда.Ру

Японцы скорбят: умер детеныш гигантской панды

Японцы скорбят: умер детеныш гигантской панды. 266083.jpeg

В токийском зоопарке Уэно умер детеныш гигантской панды, появившийся на свет на прошлой неделе. Смерть животного стала национальной трагедией для всей Японии. 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Причиной смерти панды ветеринары называют воспаление легких. Как сообщает ИА "Планета", детеныш панды родился в Японии впервые за 24 года. Малыш появился у пары больших панд Син-Син и Ли-Ли 5 июля и чувствовал себя хорошо. Его рождение японцы сочли хорошим знаком и предвестием того, что дела у страны теперь пойдут в гору. Несколько дней все японские СМИ ежедневно рассказывали о судьбе детеныша.

Сегодняшние выпуски газет в подробностях описывают, как спасали недавно родившегося зверя. Дело в том, что через несколько дней после родов мать стала проявлять признаки усталости. Тогда малыша забрали и поместили в специальный бокс, где его кормили искусственно, передает "Русская служба новостей". Вчера панду вернули обратно, а сегодня утром сотрудники зоопарка сначала услышали писк, а потом обнаружили детеныша лежащим на спине. Ветеринары пытались реанимировать его, но все оказалось напрасно.

Читайте также: Новорожденная панда поссорила Китай и Японию

Стоит добавить, что новорожденная панда успела поссорить Китай и Японию. Скандал возник из-за того, что за неделю до рождения детеныша панды губернатор Токио Синтаро Исихара предложил назвать его "Сен Сен" или "Каку Каку". Оба имени - производные от японского названия спорных острова архипелага Сенкаку. Подобное предложение вызвало в Китае негодование, поскольку КНР и Тайвань считают эти острова своими и называют их Дяоюйдао.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО