Источник Правда.Ру

Быки продолжают калечить участников забега в Памплоне

Быки продолжают калечить участников забега в Памплоне. pamplonaЧисло пострадавших в забегах с быками в испанской Памплоне продолжает расти. Как сообщает Ouest France, на данный момент известно о 25 раненых — последним стал житель Мадрида. Он пострадал во время забега шести быков на дистанции 848,6 метра, продолжавшегося всего две с половиной минуты. Как передает Expatica.com, испанец получил сильный удар по ноге.

Читайте: Быки затоптали иностранных туристов в Испании

"Все произошло очень быстро. Я думал, что буду бояться несколько минут, но все закончилось раньше, чем я успел осознать происходящее", — рассказал один из очевидцев, канадский турист Джейсон Бозич. В больницах продолжают оставаться четверо пострадавших, среди них — один австралиец и один француз. Самой серьезной травмой считается рана жителя Австралии — бык боднул его в правое бедро.

Читайте также: Традиционные забеги с быками стартовали в Памплоне (+видео)

Ранее сообщалось, что увидеть забег с одного из балконов вдоль трассы стоит около 50 евро и свободных мест практически нет. "Цивилизация окружила нас компьютерами, ноутбуками, электронной почтой. А здесь можно, мне кажется, прикоснуться к первобытному, посмотреть на схватку человека с быком", — уверяет один из приехавших.

Фестиваль "Сан-Фермин" проходит в Памплоне почти сто лет. В 1926 году знаменитый американский писатель Эрнест Хемингуэй описал это мероприятие в своей книге "И восходит солнце". После публикации романа праздник в Памплоне прославился на весь мир.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"