Источник РИА Новости

Британские власти отказали в визе чернобыльским детям

Британские власти отказали в визе чернобыльским детямБританский МИД отказал в выдаче виз украинским и белорусским детям, пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом пишут СМИ. Известно, что дети должны были провести месяц на острове Уайт для прохождения оздоровительной программы.

Помимо всего прочего, об отрицательном решении было объявлено всего за 12 часов до вылета. Официальной причиной стало то, что поездка опасна для самих детей. Однако в визах было отказано также и воспитателям.

Поясним, что дети, получившие существенную дозу облучения, склонны к онкологическим заболеваниям. Оздоровительная программа, как отмечают специалисты, помогла бы им значительно укрепить иммунитет и улучшить самочувствие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии