Источник Правда.Ру

Лавров доказал мнимость эффективности ПРО против иранских ракет

Последние испытания Ираном ракет дальностью до 2000 км подтверждает правоту России, отстаивавшей нецелесообразность размещения элементов американской ПРО в Европе. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Что касается ПРО, то испытания, которые состоялись в Иране, только подтвердили, что Иран сейчас располагает ракетами дальностью до 2000 км. Это подтверждает то, о чем мы говорили раньше - а именно, что нынешняя идея развернуть третий позиционный район ПРО США в Европе по своим параметрам не требуется для того, чтобы мониторить и реагировать на эти конкретные ракеты", - сказал Лавров.

Читайте: Ракетные испытания Ирана рассмешили Израиль.

"Мы по-прежнему убеждены в надуманности разговоров об иранской ракетной угрозе в качестве мотивов для развертывания третьего позиционного района. Всем, кто так или иначе заинтересован в нормализации обстановки, надо садиться и разговаривать, садиться и договариваться", - считает Лавров.

"Но все это будут односторонние шаги в то время, когда требуются коллективные меры, коллективные договоренности", - уверен Лавров. Он добавил, что Россия к такой коллективной работе готова.

Российский министр также напомнил, что в качестве одной из возможных мер обеспечения безопасности в регионе Москва предлагала создание общей системы безопасности в Персидском заливе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии