Источник Правда.Ру

Офицеры из Южной Кореи шпионили в пользу Германии

Прокуратура Сеула предъявила двум гражданам Южной Кореи обвинения в шпионаже в пользу немецкого судостроительного концерна. Следственные органы заявляют, что два бывших флотских офицера Южной Кореи приобрели у капитана ВМС Южной Кореи четырехстраничный секретный документ о планах развития подводного флота для крупнейшей немецкой судостроительной компании Howaldtswerke-Deutsche Werft.

Подозреваемые задержаны не были. Капитан ВМС находится под надзором военного трибунала. Ранее концерн Howaldtswerke-Deutsche Werft предоставил Южной Кореи технологии для строительства девяти субмарин класса 209 и двух субмарин класса 214.

Как сообщает Navy.ru, 2018 году республика Корея намерена построить еще семь подлодок класса 214. Кроме того, страна запустила проект развития собственной технологии строительства подлодок водоизмещением 3000 тонн к 2018 году на сумму 2.7 миллиарда долларов.

Это уже не первый случай «судостроительного» шпионажа в этой стране. В марте 2006 года сотрудник французской оборонной компании Thales был задержан в Южной Корее по обвинению в краже документов о радиолокационном обеспечении флота. Позднее он был оправдан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"