Источник Правда.Ру

Новый премьер-министр Индии выступил с первой речью в Лок Сабхе

11 июня Премьер-министр Индии Нарендра Моди в своей первой речи в парламенте в новой должности заявил, что его правительство будет работать на улучшение положения всех категорий бедных людей в стране, включая и мусульманскую бедноту, - сообщает влиятельная южноиндийская газета The Hindu. 

Ранее Моди обвиняли в организации антимусульманских погромов в индийском штате Гуджарат. В прениях новый премьер-министр ответил на опасения, высказанные некоторыми парламентариями по поводу перспектив религиозных и национальных меньшинств, подчеркнув, что его правительство будет работать и для развития мусульман, так как "если один орган тела остается слабым, все тело не может считаться здоровым. Мы в этом искренне убеждены, а не используем этот аргумент в качестве умиротворения оппозиции".

Моди подчеркнул готовность работать со всеми политическими партиями и правительствами штатов с целью сделать страну процветающей и мощной. "Победа преподает уроки, - подчеркнул Моди, указывая на недопустимость высокормерия по отношению к проигравшей на выборах оппозиции, - и мы должны их выучить. Она учит нас смирению". 

Главными приоритетами правительства Моди назвал повышение уровня жизни бедноты обеспечение полной обеспеченности всего жилого фонда водой, электричеством и канализацией к 2022 году, когда Индия будет отмечать 75 -летие  независимости. Он отдельно подчеркнул задачи улучшения сельского хозяйства и аграрной инфраструктуры, ради которых будут применяться "лучшие международные практики".

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"