Источник Правда.Ру

Австралийский премьер поддержал решение не извлекать из воды тела беженцев

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард в понедельник поддержала решение правительства не доставать из воды тела беженцев, которые ранее потерпели крушение в Индийском океане.

По ее словам, основным приоритетом Австралии остается именно спасение человеческих жизней. В данном случае необходимо принять тяжелое, но практичное решение, заявила Гиллард. Между тем, такая позиция властей подверглось критике со стороны ряда представителей национальных меньшинств, проживающих в Австралии, которые сходятся во мнении, что будь погибшие гражданами Австралии, власти бы действовали по-другому.

В понедельник пограничники и спасатели из Австралии остановили поиски 55 беженцев, лодка которых потерпела крушение в Индийском океане в минувшее воскресенье. Никто из потерпевших кораблекрушение не выжил, при этом пограничники отказались доставать тела из воды, заявив, что в их компетенцию входит лишь поиск выживших.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?