Источник Правда.Ру

Елизавета II раздала награды в честь своего дня рождения

Елизавета II раздала награды в честь своего дня рождения. queenКоролева Великобритании Елизавета Вторая раздала награды в честь своего дня рождения, сообщает "Говорит Москва". В частности, ордена Британской империи получили актер Колин Ферт, сыгравший отца Елизаветы Второй в картине "Король говорит", автор технологии экстракорпорального оплодотворения профессор Роберт Эдвардс и певец Брайан Ферри. Отметим, что осенью 2010 года Эдвардс получил Нобелевскую премию по медицине.

Читайте: Евгений Миронов и Хуан Карлос Первый получат Госпремию РФ

Кроме того, пишет BaltInfo, королева наградила американца Монти Робертса. Это знаменитый объездчик лошадей ее матери, автобиография которого легла в основу фильма "Заклинатель лошадей". Как сообщает РИА Новости, награду получит режиссер Сэм Тейлор-Вуд, снявшая ленту "Мальчик из ниоткуда" о молодости "битла" Джона Леннона. Всего в списке лауреатов без малого тысяча имен. Церемонии вручения орденов пройдут в течение ближайших месяцев. Обычно награждение проводит либо сама королева, либо ее сын, принц Чарльз.

Читайте также: Люк Бессон получил российскую экологическую премию

Напомним, что награды присуждает не сама королева — список лауреатов составляется от ее имени канцелярией британского правительства. Елизавета Вторая отметила свое 85-летие 21 апреля в семейном кругу, а национальные торжества состоятся сегодня, передает "Русская служба новостей". В этот день королева примет парад в центре Лондоне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"