Источник РИА Новости

Главу совета директоров ВР вызвали на ковер

211887.jpegНачальник береговой охраны США попросил председателя совета директоров BP Карла-Хенрика Сванберга приехать в Вашингтон на встречу с представителями американской администрации и лично президентом.

В ходе беседы стороны обсудят усилия по ликвидации последствий утечки нефти в воды Мексиканского залива. "Утечка нефти после аварии на управляемой BP платформе Deepwater Horizon стала самым страшным экологическим бедствием, с которым только сталкивалась наша нация. Тяжелейший ущерб, который может нанести утечка побережью Мексиканского залива, экономике и жителям побережья, требует неустанных усилий по остановке утечки и сдерживанию ее последствий", - отмечается в письме, которое глава береговой охраны США Тед Аллен отправил Сванбергу.

Читайте также: Президент США нашел "болевую точку" BP

Аллен напомнил, что именно на BP лежит ответственность за ликвидацию последствий утечки, очистку воды и береговой линии, а также за долгосрочное восстановление экономики региона: "Как сказал президент, наша администрация не успокоится и не будет удовлетворена до того момента, пока источник утечки не будет полностью перекрыт, нефть в Мексиканском заливе не будет собрана и ликвидирована, а жители побережья Мексиканского залива не вернутся к своей нормальной жизни и средствам существования".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии