Источник ИТАР-ТАСС

За обед в столице Анголы просят 100 долларов

За обед в столице Анголы просят 100 долларов
За обед в столице Анголы просят 100 долларов

Дороже всего иностранным специалистам обойдется пребывание в Луанде, столице Анголы, богатого нефтью и алмазами африканского государства. Средний обед, например, стоит порядка 100 долларов.

Читайте также: Самый дорогой город в Австралии - Сидней

Как свидетельствует рейтинг консалтинговой компании ECA International, аренда жилья со всеми удобствами в Луанде может достигать 15 тысяч долларов США, а за кусок обыкновенного европейского сыра весом 250-300 грамм придется выложить не менее 15 долларов. По результатам предыдущего подобного исследования специалистов этой фирмы, проведенного полгода назад, Луанда также коазалась на первом месте.

Основных причин такого положения дел две, считают эксперты. Во-первых, страна только-только начала восстанавливаться после 27-летнего гражданского конфликта, завершившегося в 2002 году. Поэтому здесь практически нет никакой промышленности, что вынуждает страну импортировать практически все, что необходимо для комфортного проживания, начиная от продуктов и заканчивая стройматериалами. В результате, налоги и транспортные расходы значительно сказываются на конечной цене продукта. А во-вторых, Ангола является одной из самых богатых нефтью и алмазами стран. Занятые в этих сферах специалисты, как иностранные, так и местные, зарабатывают очень хорошо и могут позволить себе почти все что угодно, в отличие от большинства населения, живущего меньше чем на два доллара в день и с трудом перебивающегося с хлеба на воду.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма