Источник РИА Новости

Финансовое состояние "Нафтогаза" стало критическим

Финансовое состояние
Финансовое состояние "Нафтогаза" стало критическим

Финансовое состояние национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" является критическим, заявил президент Виктор Ющенко. "Я считаю критическим финансовое состояние НАК "Нафтогаз Украины". В ближайшие десять дней необходимо сформировать совместный план спасения компании", - сказал он.

Ющенко считает, что к разработке такого плана должны подключиться все заинтересованные министерства и ведомства, в том числе, Национальный банк, Государственная налоговая администрация, прокуратура и другие органы. По словам президента, они должны консолидироваться и решить вопрос, как спасти компанию. "Критические платежи, которые осуществляются, долго продолжаться не могут. Они либо породят пирамиду, когда "ляжет" "Нафтогаз", либо приведут к краху финансовой системы", - отметил президент.

Кроме того, Ющенко выразил обеспокоенность быстрым ростом дефицита средств "Нафтогаза Украины". "Быстро возрастает дефицит средств в НАК "Нафтогаз Украины". В соответствии с отчетностью, по состоянию на 1 апреля кредиторская задолженность компании составила 74 миллиарда гривен (9,7 миллиарда долларов). В начале года задолженность составляла 56 миллиардов (7,4 миллиарда долларов)", - уточнил Ющенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?