Источник Правда.Ру

Для экономии эсминцы Королевского флота ходят в море без оружия

Два эсминца Королевского флота Великобритании выходят в море без управляемых ракет, чтобы сэкономить деньги флота. В таком виде корабли беззащитны перед врагом.

Ракеты Sea Dart (радиус действия 40 миль), которые эсминцы Exeter и Southampton оставили на берегу, должны были защищать их от воздушных атак.

Оба судна, базирующиеся в Портсмуте, выходят в море без ракетных систем с прошлого года. За это время Exeter дважды участвовал в операциях НАТО в Средиземноморье.

Ракета Sea Dart состоит на вооружении флота с 1977 года и успешно применялась в Фолклендской войне 1982 года. Она будет списана по вступлении в состав флота эсминцев нового класса Type 45 Daring, но до следующего года эсминцы Exeter и Southampton полностью боеготовы. Оборонные эксперты встретили скандальное известие в штыки.

Представитель Королевского флота, слова которого приводит Navy.ru, заявил: “В прошлом году Sea Dart сняли с обоих кораблей по краткосрочному решению в целях экономии. Ракеты поместили на склад. Но пусковые установки остались на кораблях, а, значит, Sea Dart можно вернуть в случае смены операционных приоритетов. Что до Exeter и его визитов в Средиземное море, то была проведена оценка рисков, и уровень опасности не сочли чрезмерным”.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?