Источник Правда.Ру

Террористы-"беженцы" готовились взрывать гостиницы, рестораны и больницы

Как пишет британская The Telegraph, исламисты из ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации) собирались взрывать Европу, прикидываясь беженцами.

План террористов раскрылся после поимки в Италии пакистанца и двух афганцев, которые состояли в ячейке боевиков, готовившей террористические атаки в Европе. Остальные террористы ускользнули от итальянской полиции и спокойно вернулись на родину.

По информации британских СМИ, члены группировки, которая могла иметь связи с ИГ и "Аль-Каидой", фотографировали свои цели в Лондоне: гостиницы, рестораны, больницы, и обдумывали пути своих подельников в Старый свет.

Отмечается, что все члены группы обладают статусом беженцев и могут свободно курсировать по Европе.

Итальянские следователи заявили, что члены группы планировали теракты в Великобритании, Италии, Франции или Бельгии.

Как писала ранее Правда.Ру, десятки поддельных документов, удостоверяющих личность, были найдены у сирийских беженцев, пересекших границу Германии в прошлом году. Паспорта очень похожи на те, которые использовали двое террористов, подорвавших себя в Париже, сообщил таблоид BILD со ссылкой на немецкие спецслужбы.

Все документы являются оригинальными, но в них изменены данные и фотография владельца. Как сообщает источник, документы были выданы в сирийском городе Ракка, какое-то время подконтрольному боевикам ДАИШ (организация запрещена на территории РФ по решению Верховного Суда).

Установлена и схема, по которой боевики могли беспрепятственно пересекать границы европейской страны. Сначала по поддельным документам ездят рядовые боевики, производят так называемую "обкатку" паспортов, при которой в паспорте появляется все больше штампов пограничной службы, что с каждым разом вызывает все меньше и меньше подозрений у таможенников. После этого документы попадают в руки главарей террористов, в них меняются лишь фотография и имя владельца.

Помимо этого, среди мигрантов, едущих в Евросоюз из Сирии и Ирака, могут быть внедрены "спящие" террористы, готовые в любой момент взяться за оружие, сообщил глава администрации президента России Сергей Иванов, передает ТАСС. По словам Сергея Иванова, в настоящее время об этой угрозе не принято говорить, многие не решаются открыто обсуждать данную проблему, но она есть.

"Вы что думаете, среди них (беженцев из стран Ближнего Востока. — Прим. ред.) нет так называемых слипперов, "спящих" агентов и террористов, которые отправляются в Старый Свет, чтобы где-нибудь неприметно устроиться, затаиться и ждать?" — цитирует агентство слова Сергея Иванова. В нужный для террористических организаций момент все эти люди моментально активизируются и приступят к исполнению терактов на территории Евросоюза, отметил он.

Власти Европы все больше обеспокоены сообщениями о том, что под видом иммигрантов на её территорию проникают боевики "Исламского государства". По данным венгерских телеканалов, спецслужбы страны выявили среди беженцев двоих экстремистов. Раскрыть террористов позволили их аккаунты в соцсетях, из которых стала ясна их принадлежность к "Исламскому государству".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Беженцы в Европе — горькие ягоды "арабских весен"

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Советник президента заявил о полном провале России на Олимпиаде
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Бунт районного масштаба
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Американские демократы подали в суд на Россию
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Турция золотой запас из США вывезла. А что Россия?
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
"ОПЕК взялась за старое": Трамп возмутился ценами на нефть
Чего ждет Трамп от встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном
Депутат из Львова назвала Гитлера "великим" и отметила день рождения фюрера