Источник Правда.Ру

В Португалии бастуют авиадиспетчеры

В Португалии бастуют авиадиспетчеры. 258534.jpeg

В пятницу, 11 мая, начали бастовать португальские авиадиспетчеры, сотрудники компании NAV, регулирующей движение самолетов во многих аэропортах страны. Они недовольны планами правительства по сокращению зарплат и реструктуризации этого сектора экономики. 


Аэропорт ''Домодедово'' на выданье

Читайте: Забастовка испанцев завершилась стычками и поджогами

Стоит отметить ,что забастовка будет частичной, то есть бастовать работники будут по нескольку часов в день: с 07:00 до 09:00 (10:00 - 12:00 мск), с 14:00 до 16:00 (17:00 - 19:00 мск) и с 21:00 до 23:00 пятницы (00:00 - 02:00 мск субботы). Таким образом каждая смена бастует по два часа. Из-за стачки будет отменено порядка 30 рейсов  - большинство из них приходятся на авиакомпании TAP и Iberia, отмечает портал "За Бугром". Причем это не последняя акция протеста. Аналогичные забастовки планируются на 17, 18, 24 и 25 мая. 

Как пишет "Солидарность, сокращения являются частью обязательств, принятых правительством в обмен на финансовую помощь Международного Валютного Фонда (МВФ). Однако пять профсоюзов, представляющих авиадиспетчеров страны, говорят, что их компании находятся на самофинансировании, поэтому не могут быть предметом для финансовых ограничений.

По теме: Пилоты Iberia расписали график забастовок

А тем временем, в Бельгии ожидается забастовка машинистов поездов. Причиной протеста профсоюза стало внедрение новых психотехнических тестов для машинистов, которые должны их проходить раз в 3 года. Новые тесты, как правило, содержат задания на внимательность и память, сообщает TCH.ua. Новая мера, по которой уже многих машинистов отстранили от работы, коснулась только бельгийских железнодорожников. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Аэропорт ''Домодедово'' на выданье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"