Источник Правда.Ру

"Легионеров Христа" обвиняют в растлении семинаристов

"Легионеров Христа" обвиняют в растлении семинаристов. 258505.jpeg

Ватикан начал расследование в отношении семи священников влиятельного католического ордена "Легион Христа", подозреваемых в растлении малолетних, сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

Представители ордена сознались в том, что расследование действительно проводится, и заявили, что сотрудничают с Конгрегацией доктрины веры и с полицией.

Также представители ордена заметили, что все предполагаемые случаи растления малолетних, за исключением одного, имели место несколько десятков лет назад. Кроме того, двоих священников, также обвинявшихся в растлении малолетних, уже оправдали. Помимо семи подозреваемых, еще двух "легионеров" обвиняют в том, что они использовали религиозные наставления, чтобы вступить с женщинами в "неподобающие отношения".

Читайте также: Криминал: учитель танцев развращал мальчиков на курортах

Основатель ордена "Легион Христа" Марсьяль Масьель, скончавшийся в 2008 году, неоднократно обвинялся в растлении семинаристов. Ватикан и руководство "Легиона" долгое время отрицали все обвинения в адрес отца Масьеля, который в течение многих лет был символической фигурой для многих католиков. Когда же подозрения подтвердились, "легионеры Христа" поспешили заявить, что он действовал в одиночку и страдал психическим расстройством, рассказывает Право.ру.

Расследование в отношении самого ордена Ватикан начал впервые. Ранее представители ордена настаивали на том, что никто в ордене, кроме Масьеля, не совершал сексуальных преступлений.

Читайте также: В Штатах разоблачили более 20 священников-педофилов

Орден "Легион Христа" был основан в 1941 году в Мексике, в настоящее время священники ордена работают в 22 странах мира. По данным на конец 2010 года, в ордене состояло 889 священников и 2373 семинариста.

Что касается Масьеля, то, по слухам, он сумел избежать преследования за педофилию при жизни благодаря хорошим отношениям с Иоанном Павлом II. После того как в 2005 году папой Римским стал Бенедикт XVI, Масьель был подвергнут взысканию и отстранен от руководства орденом.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма