Источник Правда.Ру

В Брейвика метнули ботинок в разгар суда

В

Судебное заседание по делу террориста Андерса Брейвика было сегодня прервано после того, как один из присутствующих швырнул ботинок в обвиняемого. "Отправляйся в ад, убийца моего брата", - прокричал при этом ботинкометатель.

Ботинок попал в адвоката Брейвика Вибеке Хайн Бэра, передает "Русская служба Би-би-си". Инцидент вызвал шквал аплодисментов в зале и заставил судью приостановить слушания, которые длятся уже 17-й день. Мужчина, метнувший ботинок, расплакался. Многие участники процесса также начали рыдать, добавляет dp.ru. Приставы вывели бросавшего из зала.

Читайте также: 40 тысяч норвежцев спели ненавистную Брейвику песню

Сам террорист вел себя невозмутимо. После инцидента судья немедленно объявил перерыв в заседании. Когда процесс возобновился, террорист заявил, что если кто-нибудь снова хочет в него бросить ботинком, то пусть бросают, когда он входит или выходит, чтобы не задеть адвоката.

Как сообщает Euromag, сегодня на процессе по делу Брейвика начали выступать выжившие в бойне на острове Утойя. Свидетели вспоминают, что убийца кричал от радости, нажимая на курок. Брейвик, в свою очередь, отрицал, что убивал молодежь на острове с улыбкой.

Читайте также: Брейвик планировал убить президента США

Перед допросом свидетелей Брейвик попросил судью предоставить ему возможность задать вопросы свидетелям. Судья отказал. Это дало Брейвику возможность обвинить его в пристрастном решении. Судебные заседания по делу Брейвика проходят в ежедневном режиме. Ожидается, что процесс завершится в конце июня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Брейвика "обстреляли" в зале суда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО