Источник Правда.Ру

США не спешат принимать Грузию в НАТО

США не спешат принимать Грузию в НАТО. 258465.jpeg

Соединенные Штаты пока не готовы определить сроки вступления Грузии в НАТО, однако по-прежнему намерены оказывать помощь Тбилиси для выполнения требований, необходимых для вступления в альянс.

Об этом заявил замгоссекретаря по вопросам Европы и Евразии Филип Гордон, выступавший в четверг на слушаниях в международном комитете сената, передает Trend. "Военная помощь США Грузии призвана поддержать оборонную реформу страны, а также расширить ее возможности по участию в операциях ISAF (в Афганистане) и обеспечить выполнение критериев НАТО. В январе президенты Михаил Саакашвили и Барак Обама согласились углубить такую кооперацию", - сказал Гордон.

Читайте также: Американские морпехи учат грузин воевать

Ранее представители администрации и конгресса США заявляли, что в вопросе членства Грузии в НАТО большое значение имеет следование властями этой страны демократическим принципам. В частности, сообщает "Корреспондент.net", США заявили, что увязывают членство Грузии в НАТО с обеспечением прозрачности парламентских выборов в республике, которые намечены на осень, а также с соблюдением прав человека.

В начале мая, напоминает GTimes, эксперт Германского общества по внешней политике, политолог Штефан Майстер высказал мнение, что Грузия не станет членом НАТО, пока не решит территориальный конфликт с Абхазией и Южной Осетией. "Главной проблемой на пути интеграции Грузии в НАТО являются территориальные конфликты. В НАТО не будет нового государства, у которого есть такие проблемы. Так что пока Грузия не решит территориальные проблемы, она не станет членом североатлантической организации", - сказал Майстер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Грузия в НАТО: вступить или не вступить?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"