Источник Правда.Ру

Госдума требует наказать зачинщиков беспорядков во Львове

Государственная дума России приняла заявление по Львову, где 9 мая националисты пытались сорвать праздничные мероприятия. В документе депутаты призывают наказать виновных в беспорядках.

"Депутаты Государственной думы с глубоким сожалением констатируют, что 9 мая 2011 года во время мероприятий, посвященных Дню Победы, представители ряда украинских националистических организаций при фактическом попустительстве властей города Львова совершили акты вандализма в отношении главных символов Победы, напали на ветеранов Великой Отечественной войны, растоптали мемориальный венок, который должен был быть возложен на военном кладбище", — отмечается в заявлении, рассмотренном в среду в Госдуме.

"Особенно прискорбно, — пишут депутаты, — что это стало возможным в стране, народ которой ценой невосполнимых потерь внес неоценимый вклад в достижение победы над нацизмом и, испытав огромные лишения, плечом к плечу с другими народами бывшего СССР и стран антигитлеровской коалиции спас мир от фашистской угрозы. Этот поистине бессмертный общий подвиг останется в наших сердцах как символ веры, справедливости, вечной памяти о суровых событиях Великой Отечественной войны".

Депутаты призвали Украину незамедлительно наказать участников кощунственных провокаций, признав, впрочем, что события 9 мая во Львове не имеют никакого отношения к официальной политике Украины и никак не повлияют на позитивное развитие отношений двух стран, передает "Взгляд".

Читайте по теме: Бандеровский "беспредел" на День Победы

В День Победы во Львове националисты устроили несколько провокаций в местах поминовения погибших в Великой Отечественной войне, напоминает NewsInfo. Они выкрикивали откровенно шовинистические лозунги, а также нападали на пришедших поклониться погибшим в ВОВ, срывая с них георгиевские ленточки. Представители МВД Украины сообщили, что по факту ранения одного из членов местной радикальной организации "Свобода" во время столкновений во Львове 9 мая возбуждено уголовное дело.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв