Источник Правда.Ру

Тимошенко пообещала досрочно отстранить от власти Януковича

В Киеве у стен Верховной Рады Украины сегодня прошел массовый митинг оппозиции. Протестанты призывали граждан страны организовать всеукраинскую акцию неповиновения.

Возле здания Рады собрались представители объединенной парламентской оппозиции - блока Юлии Тимошенко, Всеукраинского объединения "Свобода", партии "Родина", сообщают РИА Новости.

Издание "Подробности" уточняет, что на митинге сегодня присутствовали не только около 2 тысяч сторонников оппозиции, но и порядка 2,5 тысячи сторонников президентской Партии регионов.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко выступила на митинге последней. Она заявила, что верит в досрочное устранение нынешней власти, сообщает ТСН.

"Мы снимем эту власть, снимем быстрее, чем предусмотрено Конституцией и законами Украины... То, что сегодня делает Янукович - это словно излучение радиации. Вроде и дома стоят на месте, но все вокруг гибнет", - заявила экс-премьер.

Во время митингов в толпе произошло несколько небольших инцидентов, однако они были прекращены силами самих митингующих без участия правоохранительных органов.

Смотрите фоторепортаж: Украинская оппозиция требует ухода Януковича

На время митингов была перекрыта для проезда автомобилей и прохода пешеходов часть улицы Грушевского возле украинского парламента. Около здания Рады и в прилегающем к нему Мариинском парке дежурили сотрудники правоохранительных органов и бойцы спецподразделения "Беркут". Однако их помощь не понадобилась. Небольшие инциденты, которые произошли в толпе между политическими противниками, были прекращены силами самих митингующих.

Между тем, как сообщают "Украинские новости", около полудня после акции протеста, которая продолжалась два часа, около стадиона "Динамо" были задержаны четыре человека из числа оппозиционеров. При этом милиционеры были одеты в штатское.

Ранее лидер объединенной парламентской оппозиции Юлия Тимошенко призывала всех собраться 11 мая у стен парламента, чтобы требовать от власти отчета за свои действия. Украинская оппозиция критикует действия президента Виктора Януковича, который подписал с Россией соглашения о продлении базирования Черноморского флота России в Севастополе.

Тимошенко добивалась от нового премьера Николая Азарова отчитаться в Верховной Рраде о ходе российско-украинских переговоров и рассказать о соглашениях, которые готовятся к визиту президента России Дмитрия Медведева. Сегодня на заседании депутаты проголосовали за то, чтобы правительство отчиталось о подготовке этих документов в среду 12 мая.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев намеревается 17-18 мая посетить Киев с официальным визитом по приглашению президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"В ходе визита запланировано проведение третьего заседания Российско-Украинской межгосударственной комиссии", - говорится в сообщении пресс-службы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Семью бизнесменов застрелили под Белгородом