Источник Правда.Ру

Тимошенко пообещала досрочно отстранить от власти Януковича

В Киеве у стен Верховной Рады Украины сегодня прошел массовый митинг оппозиции. Протестанты призывали граждан страны организовать всеукраинскую акцию неповиновения.

Возле здания Рады собрались представители объединенной парламентской оппозиции - блока Юлии Тимошенко, Всеукраинского объединения "Свобода", партии "Родина", сообщают РИА Новости.

Издание "Подробности" уточняет, что на митинге сегодня присутствовали не только около 2 тысяч сторонников оппозиции, но и порядка 2,5 тысячи сторонников президентской Партии регионов.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко выступила на митинге последней. Она заявила, что верит в досрочное устранение нынешней власти, сообщает ТСН.

"Мы снимем эту власть, снимем быстрее, чем предусмотрено Конституцией и законами Украины... То, что сегодня делает Янукович - это словно излучение радиации. Вроде и дома стоят на месте, но все вокруг гибнет", - заявила экс-премьер.

Во время митингов в толпе произошло несколько небольших инцидентов, однако они были прекращены силами самих митингующих без участия правоохранительных органов.

Смотрите фоторепортаж: Украинская оппозиция требует ухода Януковича

На время митингов была перекрыта для проезда автомобилей и прохода пешеходов часть улицы Грушевского возле украинского парламента. Около здания Рады и в прилегающем к нему Мариинском парке дежурили сотрудники правоохранительных органов и бойцы спецподразделения "Беркут". Однако их помощь не понадобилась. Небольшие инциденты, которые произошли в толпе между политическими противниками, были прекращены силами самих митингующих.

Между тем, как сообщают "Украинские новости", около полудня после акции протеста, которая продолжалась два часа, около стадиона "Динамо" были задержаны четыре человека из числа оппозиционеров. При этом милиционеры были одеты в штатское.

Ранее лидер объединенной парламентской оппозиции Юлия Тимошенко призывала всех собраться 11 мая у стен парламента, чтобы требовать от власти отчета за свои действия. Украинская оппозиция критикует действия президента Виктора Януковича, который подписал с Россией соглашения о продлении базирования Черноморского флота России в Севастополе.

Тимошенко добивалась от нового премьера Николая Азарова отчитаться в Верховной Рраде о ходе российско-украинских переговоров и рассказать о соглашениях, которые готовятся к визиту президента России Дмитрия Медведева. Сегодня на заседании депутаты проголосовали за то, чтобы правительство отчиталось о подготовке этих документов в среду 12 мая.

Напомним, что президент России Дмитрий Медведев намеревается 17-18 мая посетить Киев с официальным визитом по приглашению президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"В ходе визита запланировано проведение третьего заседания Российско-Украинской межгосударственной комиссии", - говорится в сообщении пресс-службы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
В Москве из ТЦ "Европейский" эвакуировали три тысячи человек
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Россия намерена сократить взносы в ЕСПЧ
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России