Источник РИА Новости

Перепись населения Китая затронет и живущих в КНР иностранцев

Запланированная на ноябрь этого года всекитайская перепись населения впервые коснется живущих в КНР иностранцев.

Гостям страны предстоит ответить переписчикам на вопросы о своей национальности, возрасте, причинах и длительности пребывания в КНР, своей профессии и уровне образования. Это обусловлено тем, что "все больше гостей из-за рубежа приезжают в Китай и многие из них фактически проживают не там, где они зарегистрированы полицией", - заявил Син Чжихун, чиновник, ответственный за проведение переписи в Пекине.

Первый пробный этап переписи стартовал в столице Китая в понедельник 10 мая и завершится 15 мая. Чтобы детально отработать схему предстоящей масштабной акции, переписчики обошли несколько жилых комплексов китайской столицы, в том числе те из них, где традиционно проживает большое число граждан других стран.

Стоит напомнить, что в прошлый раз жителей Поднебесной пересчитывали десять лет назад, и тогда население КНР составило 1 миллиард 295 миллионов 330 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии