Источник ИТАР-ТАСС

За связи Госдепартамента с прессой будет отвечать эксперт по России

За связи Госдепартамента с прессой будет отвечать эксперт по
За связи Госдепартамента с прессой будет отвечать эксперт по

Пресс-секретарем главы Госдепартамента США Хиллари Клинтон стал эксперт по России. Сегодня госсекретарь представила журналистам своего помощника по связям со СМИ - Иэна Келли.

"Он - карьерный дипломат, который в последнее время занимался (в Госдепартаменте - ред.) российскими делами. Иэн провел много времени за рубежом, выполняя функции нашего представителя по связям с общественностью, что хорошо подготовило его к новой должности. Он будет входить в команду моих старших помощников, выступать от моего лица и лица Госдепартамента", - заявила Клинтон на регулярном брифинге во внешнеполитическом ведомстве.

Читайте по теме: Лавров призвал Израиль и палестинцев возобновить переговоры

Именно Келли присутствовал рядом с Клинтон во время ее встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, которая прошла в минувший четверг в Вашингтоне. Сегодня на брифинге новый пресс-секретарь прошел первую проверку на профпригодность. Журналисты поинтересовались у него, почему Хиллари Клинтон не поехала в Нью-Йорк на заседание Совбеза ООН по Ближнему Востоку на уровне глав МИД, которое проводил Лавров.

По словам Келли, отсутствие госсекретаря не следует интерпретировать как неуважением к России, к тем усилиям, которые она предпринимает для возобновления мирных переговоров между палестинцами и израильтянами. "Нами было принято решение, что представлять США там будет Сюзан Райс (посол при ООН - ред.). Мы очень серьезно относимся к проведению данного заседания", - подчеркнул пресс-секретарь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО