Источник РИА Новости

В Грузии открылись учения НАТО

В Грузии открылись учения НАТО
В Грузии открылись учения НАТО

Сегодня на военной базе в Вазиани под Тбилиси состялось официальное открытие многонациональных учений НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09. Маневры проходят в рамках программ "Партнерство ради мира", "Средиземноморский диалог" и "Стамбульская инициатива сотрудничества".

"Эти учения дают Грузии еще один шанс приблизиться к стандартам НАТО", - заявил заместитель начальника управления оперативного планирования Объединенного штаба ВС Грузии Нугзар Цинцадзе. Он руководит учениями с грузинской стороны. "За последнее время качественно вырос уровень участия Грузии в многонациональных учениях, - подчеркнул Цинцадзе. - Раньше мы участвовали на уровне батальонов и рот, сейчас на уровне бригад".

В учениях участвуют около тысячи военных из 14 стран, сообщил представитель НАТО, руководитель штаба НАТО в Мадриде, генерал-лейтенант Гаэтано Миро Вольс. "Это уже четвертая серия учений. В прошлом году такие учения состоялись в Армении, ранее в Молдове и Украине. Эти учения предназначены для мира, для улучшения стабильности, обороны, укрепления мира и для улучшения отношений с партнерами и странами НАТО", - подчеркнул генерал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии