Источник РИА Новости

Пентагон купил два истребителя Су-27

Пентагон купил два истребителя Су-27
Пентагон купил два истребителя Су-27

Пентагон купил у Украины два истребителя Су-27 российского производства. Как сообщает американский военный интернет-портал Strategypage.com, машины были доставлены в США на борту украинского транспортного самолета Ан-24.

Причина такого шага - растущий объем продаж истребителей Су-27 и Су-30 по всему миру, который беспокоит Вашингтон. В течение последних нескольких лет Россия поставляла истребители семейства Су-27/30 в Индию, Китай, Малайзию, Венесуэлу, Индонезию и Алжир, где они составили основу национальных Военно-воздушных сил.

По данным Strategypage.com, ВВС США будут использовать российские истребители, чтобы проверить эффективность новых американских радаров и системы радиоэлектронного подавления. Кроме того, военное командование США попытается при помощи купленных у Украины машин подготовить и обучить своих пилотов противодействию им в воздухе.

Как отмечает портал, по своим характеристикам Су-27 похож на американский истребитель F-15, но при этом дешевле своего конкурента более чем на 30%.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма