Источник Правда.Ру

Саакашвили: Грузия осуществила прорыв в демократизации

Саакашвили: Грузия осуществила прорыв в демократизации
Саакашвили: Грузия осуществила прорыв в демократизации

Естественный партнер и естественное пространство для Грузии - это Европейский Союз. С таким заявлением выступил президент Михаил Саакашвили в интервью радио "Эхо Москвы". "После того, как Грузия точно вышла из СНГ, надеюсь и уверен - безвовзвратно, мы не должны висеть в воздухе, мы должны где-то находиться", - сказал Саакашвили, объясняя участие Грузии в программе ЕС "Восточное партнерство", саммит которой прошел недавно в Праге.

Участие в программе дает Грузии "соглашение о свободной торговле со всеми странами ЕС, облегчение визового режима". Кроме того в стреане "будут осуществляться все инфраструктурные проекты ЕС". "Уже сейчас мы строим дороги на деньги Европы и Соединенных Штатов на несколько миллиардов долларов", - сказал грузинский президент.

При этом Грузия сохраняет двусторонние связи со всеми странами СНГ, кроме России. "Может, в будущем и это поменяется к лучшему", - предположил Саакашвили.

По словам президента, Грузия осуществила большой прорыв в вопросе демократизации, о чем, в частности, свидетельствует толерантность, с какой власти страны относится к митингам оппозиции, даже когда те перекрывают проспект Руставели. "Пожалуйста, если им приятно находиться на этом проспекте, они могут находиться там. Это показывает, что Грузия очень далеко пошла по пути демократизации. Общество созревает", - сказал Саакашвили.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"