Источник Правда.Ру

ЕСЛИ БЫ КУЧМА ОТВЕЧАЛ ЗА СВОИ СЛОВА, на Украине давно бы цвели райские кущи, однако вместо этого там почему-то плодится оголтелый национализм

На нашем форуме появилась информация о том, что украинская патриотическая организация УНА-УНСО объявила о расширении своих информационных представительств на Украине и в Белоруссии. Ранее, говорится в сообщении, информцентры, поддерживающие Ичкерию, были открыты в Одессе, Киеве, Львове, Ровно и других городах. «ПРАВДА On-line” неоднократно обращала внимание своих читателей на двуликую политику президента Украины Леонида Кучмы.
Стоит напомнить, что во время последнего визита Владимира Путина на Украину Кучма оказался в весьма неудобном положении, когда неожиданно для него российскими журналистами была поднята тема присутствия на территории вверенной ему республики информационных центров, откровенно враждебно настроенных по отношению к России. Тогда, Кучма, явно не готовый к обсуждению этой проблемы, что-то невнятно проблеял о временности этого положения вещей и о своем желании исправить ситуацию. Он даже попытался изобразить на публике радушного хозяина и выдал в эфир нечто похожее на распоряжение, мол, закрыть и доложить. Видимо не разобрались и не доложили. А скорее и не собирались ничего делать.
Расширение сети антироссийски настроенных информационных центров на территории Украины ясно свидетельствует о двуликой политике Леонида Кучмы. Он, как тот самый Янус, одним лицом повернут в сторону российской газовой трубы, другим – в сторону украинских националистов, которые, судя по всему, постепенно превращаются в основную опору его внутренней и внешней политики.
В свое время в том же направлении дрейфовал и его тезка Леонид Кравчук. К чему привело его плавание, надеюсь, напоминать никому не надо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
США опять попробуют указать место России
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры