Источник Правда.Ру

Украинцев, работающих в России, поголовно записали в агенты ФСБ

Вербовкой всех украинцев-заробитчан, приезжающих в Россию, занимается ФСБ, уверен украинский политолог, экс-нардеп от Партии Регионов Тарас Чорновил. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН"

"Все, кто работает в России, за редким исключением, подписали соглашение о сотрудничестве с ФСБ. Это даже не обговаривается. Нет ни одного поехавшего на заработки в РФ украинца, которого бы там не завербовала ФСБ", — говорит Черновол.

Как уверяет Чорновил, ему даже известны случаи, когда фермеры из Сумской области ездили в РФ к своим родственникам, вернулись домой и сразу пошли в СБУ, где сообщили, что ФСБ заставило их подписать вербовку.

На основании таких слухов, экс-нардеп и предлагает ввести "закон о коллаборантстве", чтобы каждый украинец, который работал на другое государство, попадал "как минимум под подозрение" и был обязан дать объяснения. Только это поможет не дать "врагам" использовать эту огромную массу людей.

"Ведь враг может использовать их для подрыва ситуации внутри Украины", — заявляет политолог.

Кроме того, убеждает Чорновил, для граждан России необходимо ввести визовый режим. Тогда Москва должна будет ответить тем же. Все это затруднит поездки в обе стороны, а при введении визового режима можно будет усилить контроль над въезжающими на Украину россиянами.

"Люди, въезжающие к нам из РФ, несут определенную угрозу. Поэтому нам нужно вводить дополнительные меры безопасности. Визовый режим поможет усилить контроль. Помимо этого, он приведет к снижению потока россиян на Украину. Грубо говоря, чтоб меньше тут шастали. Когда действует безвизовый режим, поток людей на порядок выше. А вот с визовыми обязательствами поток станет гораздо меньше. И мы в этом заинтересованы. Но опять же, в ответ Россия моментально создаст проблемы находящимся на ее территории украинцам", — подчеркнул Чорновил.

Введение визового режима с Россией — идея, постоянно посещающая самые "светлые умы" украинских политиков, политологов и экспертов. Как сообщала "Правда.Ру", с таким "категорическим предложением" выступил сегодня лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

Бурбак считает, что с введением безвизового режима с ЕС остро возникает вопрос введения визового режима с РФ: "Народный фронт" последовательно требует этого важного решения".

Ранее с подобной инициативой выступал спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий. До него эту же параноидальную идею высказывал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов. При этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечал, что не уверен, что визовый режим с РФ позволит более эффективно фильтровать агентов ФСБ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Российский "Триумф" в армии НАТО
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю