Источник Правда.Ру

Тиллерсон попросил объяснить, почему США должна волновать Украина

На встрече глав МИД "большой семерки", которая проходила в Италии, глава американского госдепа Рекс Тиллерсон попросил объяснить, почему кризис на Украине должен волновать США. Об этом сообщило агентство Рейтер.

По словам министра иностранных дел Франции Жан-Марка Эйро, Тиллерсон открыто поинтересовался, почему "американских налогоплательщиков" должна интересовать ситуация на Украине.

"Это в интересах американских налогоплательщиков — иметь защищенную, сильную политически и экономически Европу. Вы не хотите слабую Европу, разбитую на маленькие части и слабую", — ответил ему Эйро.

Как сообщалось, перед визитом в Москву Рекс Тиллерсон пообщался по телефону с Петром Порошенко. В ходе разговора госсекретарь заверил украинского президента, что США поддерживают территориальную целостность Украины и настаивают на выполнении минских договоренностей. Об этом сообщила пресс-служба Порошенко.

В пресс-службе также отметили, что "руководитель внешнеполитического ведомства США подчеркнул, что Вашингтон не допустит никаких пакетных договоренностей по решению ситуации на Украине и Сирии".

Между тем госсекретарь США уже прилетел в Москву. По совпадению, в то время, как во Внуково садился самолет с прибывшим в Россию Рексом Тиллерсоном, неподалеку от аэропорта произошло возгорание прошлогодней травы.

Как ожидается, госсекретарь США завтра проведет переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Сообщалось, что Тиллерсон должен довести до российских властей некий "единый сигнал" выработанный в ходе встречи министров иностранных дел в итальянской Лукке.

В МИД РФ завили, что рассчитывают на конструктивные переговоры с Тиллерсоном, но "готовы к любому развитию событий".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Ruslan Arslan(Facebook) Украина выходит на войну с Днем Победы
Валя Саховская "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Никола Нищий Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу
Никола Нищий Ученые объяснили, почему люди забывают
Никола Нищий Ученые рассказали, как человек может предугадать свою смерть
vkontakte_96270653 Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
facebook_1358471874222543 Проклятие "двух процентов": Касьянов делится самым дорогим
владимир гудков Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской