Источник Правда.Ру

Никки Хейли в ООН формирует внешнюю политику Трампа на свой вкус

Свои заявления по внешней политике постпред США при ООН Никки Хейли обычно не согласовывает с Белым домом и редко координирует с госдепартаментом. Об этом сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на дипломатов и неназванных представителей администрации.

"Один представитель Белого дома заявил, что Хейли обычно не консультируется с администрацией и ведомствами, занимающимися вопросами национальной безопасности, до того, как сделать официальные заявления по поводу политики, но (президенту США Дональду) Трампу нравятся ее категоричные высказывания", — пишет газета.

Судя по всему, считают дипломаты, Хейли считает себя равной по полномочиям госсекретарю США, а не его подчиненной.

"Согласно дипломатам, иногда координация с Белым домом и госдепартаментом присутствует, однако в некоторых случаях она имеет полномочия делать заявления по политике, не дожидаясь того, что ей скажут делать", — отмечает газета.

Как сообщил изданию источник в Белом доме, Трамп следит за выступлениями постпреда в ООН и пока не выражал несогласия по поводу ее высказываний. Исключение составляет выступление Хейли в Совете Безопасности ООНв начале февраля, когда она заявила, что санкции в отношении РФ будут в силе до тех пор, пока "Россия остается в Крыму".

"Как минимум в одном случае, согласно высокопоставленным чиновникам, Белый дом посчитал, что она перешла границу, слишком резко раскритиковав Россию по поводу Украины в ходе одного из ее первых заседаний Совбеза, что не соответствовало политике Белого дома в то время", — пишет газета.

Напомним, в в интервью телеканал CNN Никки Хейли заявила, что Ирану и России грозят очередные санкции из-за поддержки, оказываемой Башару Асаду. По ее словам, этот вопрос активно обсуждается за океаном.

А вчера, в ходе заседания в ООН, Хейли сообщила о "последних днях Асада". При этом всве аналитики отметили наличие явных противоречий между ее выступлениями и словам госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который более осторожен в своих высказываниях по этому вопросу: по мнению Хейли, главное направление политики США в Сирии — смещение Асада, Тиллерсон же считает, что приоритет №1 для Вашингтона — окончательное поражение "Исламского государства" (запрещенного в России).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Вымершие животные снова воскреснут
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
НАТО до смерти боится России
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Алексей ЧЕРНЯК — о том, как Украина мстит России, не пуская людей в Крым
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Турчинов по-английски: говори, Лондон, разговаривай, Британия!
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Офицер ВСУ продал ЛНР данные о составе штаба операции в Донбассе
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Британский министр: русские будут плакать от зависти
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины
Михаил ХАЗИН — о том, кому выгоден слабый рубль
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Британский министр: русские будут плакать от зависти