Источник Правда.Ру

Никки Хейли в ООН формирует внешнюю политику Трампа на свой вкус

Свои заявления по внешней политике постпред США при ООН Никки Хейли обычно не согласовывает с Белым домом и редко координирует с госдепартаментом. Об этом сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на дипломатов и неназванных представителей администрации.

"Один представитель Белого дома заявил, что Хейли обычно не консультируется с администрацией и ведомствами, занимающимися вопросами национальной безопасности, до того, как сделать официальные заявления по поводу политики, но (президенту США Дональду) Трампу нравятся ее категоричные высказывания", — пишет газета.

Судя по всему, считают дипломаты, Хейли считает себя равной по полномочиям госсекретарю США, а не его подчиненной.

"Согласно дипломатам, иногда координация с Белым домом и госдепартаментом присутствует, однако в некоторых случаях она имеет полномочия делать заявления по политике, не дожидаясь того, что ей скажут делать", — отмечает газета.

Как сообщил изданию источник в Белом доме, Трамп следит за выступлениями постпреда в ООН и пока не выражал несогласия по поводу ее высказываний. Исключение составляет выступление Хейли в Совете Безопасности ООНв начале февраля, когда она заявила, что санкции в отношении РФ будут в силе до тех пор, пока "Россия остается в Крыму".

"Как минимум в одном случае, согласно высокопоставленным чиновникам, Белый дом посчитал, что она перешла границу, слишком резко раскритиковав Россию по поводу Украины в ходе одного из ее первых заседаний Совбеза, что не соответствовало политике Белого дома в то время", — пишет газета.

Напомним, в в интервью телеканал CNN Никки Хейли заявила, что Ирану и России грозят очередные санкции из-за поддержки, оказываемой Башару Асаду. По ее словам, этот вопрос активно обсуждается за океаном.

А вчера, в ходе заседания в ООН, Хейли сообщила о "последних днях Асада". При этом всве аналитики отметили наличие явных противоречий между ее выступлениями и словам госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который более осторожен в своих высказываниях по этому вопросу: по мнению Хейли, главное направление политики США в Сирии — смещение Асада, Тиллерсон же считает, что приоритет №1 для Вашингтона — окончательное поражение "Исламского государства" (запрещенного в России).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Было или нет? Что известно об ударе США по Сирии
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Когда Прибалтика станет нищей
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Меркурий подрался и сошел с орбиты
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было