Источник Правда.Ру

Вопреки здравому смыслу: Франция никогда не снимет с России санкции

Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил на саммите G7 в японской Хиросиме, что нет абсолютно ни одной причины, чтобы снимать санкции ЕС в отношении России.

Кроме того, Эйро подчеркнул, что стороны конфликта на Донбассе должны соблюдать минские соглашения. По его словам, это первоочередное условие Парижа для соблюдения мира.

Как писала ранее Правда.Ру, в Национальном собрании Франции 28 апреля будет рассматриваться проект резолюции об отмене санкций в отношении России.

Помимо этого, недовольство низкими ценами на сельскохозяйственную продукцию в некоторых европейских городах переросло в настоящие "бунты". Например, французские фермеры в городе Ванне возвели на улицах горящие баррикады и потребовали от властей незамедлительно принять меры для преодоления кризиса в отрасли.

Их протесты показывают, что российский рынок сбыта действительно был важен для сельского хозяйства Франции и это стало особенно заметно в период кризиса. Сегодня кризис для французских производителей усугубляется конкуренцией со стороны немецких и испанских фермеров, комментировал ранее эксперт Правды.Ру Василий Колташов.

На деле не сбылись уверения еврочиновников в том, что произойдет экономический рост и французские фермеры сумеют реализовать в Евросоюзе всю продукцию, которая раньше уходила на восточно-европейские рынки, в первую очередь в Россию. На этом фоне целый ряд стран Евросоюза выступает против продления экономических санкций против России, пишет The Wall Street Journal.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тракторные протесты в ЕС против санкций и кризиса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Rocheva Tatiana Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_34459991 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Валерий Гаранин Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке