Источник Правда.Ру

Александр Храмчихин: Корабли НАТО у Черноморского побережья - это демонстративный шаг

Александр Храмчихин: Корабли НАТО у Черноморского побережья - это демонстративный шаг НАТО. 291010.jpeg

НАТО наращивает группировку войск у российских границ. В Черное море вошел ракетный эсминец Donald Cook, за ним большой разведывательный корабль ВМС Франции "Dupuy de Lome". Ранее сообщалось, что 14 апреля к Dupuy de Lome присоединится французский фрегат Dupleix. Заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин рассказал Pravda.Ru о том, какую цель может преследовать Альянс, наращивая военные силы в данном регионе.

— Связана ли перегруппировка частей НАТО с событиями на Украине?

С событиями на Украине это, безусловно, связано напрямую. При этом, реагировать на происходящее так, как у нас, несколько неприлично, потому что эта группировка даже теоретически не может представлять для нас ни малейшей угрозы. Это просто некая попытка демонстрации дееспособности НАТО, которой на самом деле нет.

— Donald Cook направляется в Одессу. На его борту находятся система Иджис (Aegis) с ударным блоком SM-3, который способен уничтожать баллистические ракеты в самых высоких слоях атмосферы. Эта система несет дополнительные угрозы РФ?

Понимаете, обсуждать это абсолютно бессмысленно, потому что, как я понимаю, Россия сейчас не собирается наносить ни по кому ударов баллистическими ракетами. Соответственно, это обсуждение — какое вооружение стоит на этом эсминце — это похоже на подсчет количества ангелов на кончике иглы.

— Бывший старший советник НАТО по России Крис Доннелли заявил, что наращивание группировки НАТО в Черном море является новой формой ведения войны и позволит создать давление на богатых и могущественных лиц вокруг президента Владимира Путина, чтобы подтолкнуть на уступки. Что вы можете сказать по данному поводу?

Если честно, это бред. Я вообще не понимаю смысла сказанного, то есть, чего хотел добиться этот человек и из чего он сделал подобные, мягко говоря, странные выводы.

Читайте также: США и Германия намерены расширить санкции в отношении РФ

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО начинает новую "холодную войну"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"