Источник Правда.Ру

Путина по ошибке внесли в "черный список" Финляндии

Путина по ошибке внесли в
Источник: ИТАР-ТАСС

Финская полиция случайно внесла Владимира Путина в "черный список", за нахождение в котором формально его могли арестовать на границе. МВД Финляндии уже принесло свои извинения президенту РФ.

По данным газеты USA Today, сославшейся на канал MTV3, Путина якобы внесли в этот список за его связь с бандой байкеров "Ночные волки". Однако представитель Государственного полицейского управления Робин Лардот уже сообщил агентству Associated Press, что произошла ошибка.

"Мы начали расследование, чтобы узнать, как имя Путина попало туда. Его уже убрали из списка", — заявил Лардот.

Глава МВД Финляндии Пяйви Рясянен уже принесла свои "искренние извинения" Путину, который, по данным пресс-службы президента, отнесся к внесению себя в список преступников с иронией.

По данным финской полиции, список, в которой попал Путин, включает в себя имена разыскиваемых преступников либо их пособников, совершивших преступления, наказание за которые составляет не менее 6 месяцев тюремного заключения. Эта информация считается засекреченной. Полиция пытается разобраться, как данные о секретных списках преступников, которыми владеет финская полиция, просочилась в прессу.

Владимир Путин действительно поддерживает байкеров, а в 2011 году он возглавил колонну из 5 тысяч мотоциклистов на байкерском шоу в Новороссийске за рулем мотоцикла Harley Davidson. Летом 2012 года президент РФ встретился с "Ночными волками" в ходе своего рабочего визита на Украину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Владимир Путин: увольняй и властвуй
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта