Источник Правда.Ру

Остров Суматра готовится к удару цунами

цунами. 258296.jpeg

Цунами, вызванное мощным землетрясением в Индийском океане, в ближайшие минуты может ударить по побережью индонезийского острова Суматра, заявляют в Тихоокеанском центре предупреждения цунами. Стихия в первую очередь может угрожать городу Банда-Ачех. При этом сейсмологи отмечают, что волна от цунами необязательно будет большой и разрушительной. Речь идет лишь о потенциальной опасности, пишет РБК


Японская катастрофа. Online

Читайте: Жителям Токио сократили рабочий день из-за мощного урагана.

Мощное землетрясение было зафиксировано у берегов Индонезии. Его эпицентр находился в 495 километрах юго-западнее города Банда-Ачех, а его очаг залегал на глубине 33 километров. Первоначально геологическая служба США зафиксировала магнитуду на отметке 8,9, однако затем снизила свою оценку до 8,7 балла. Данных о разрушениях и пострадавших в ходе землетрясения пока не поступало, сообщает "Независимая Газета"

Толчки ощущались в Таиланде, Индии и Сингапуре. Известно также, что в пострадавшем районе Индонезии наблюдаются перебои с электричеством. 

Также: Новое землетрясение в Японии может привести к цунами

После того, как власти объявили предупреждение о цунами, многие жители провинции Ачех немедленно покинули свои дома. Сейчас они находятся в поисках временного убежища, отмечает "Росбалт". В регион уже направили отряд спасателей. Кроме того, предупреждение о цунами объявлено и в Таиланде. Сейчас власти страны начали эвакуацию населения с побережья Андаманского моря.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Японская катастрофа. Online
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма