Источник Правда.Ру

Главный соперник Ромни выбыл из президенской гонки

Настроенный против России республиканец Митт Ромни остался без конкурентов: экс-сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум объявил о выходе из президентской гонки. До последнего времени он вел упорную борьбу с однопартийцем Ромни, и вот внезапно сошел с дистанции.

Как отмечают "Новостные ленты", Санторуму в процессе праймериз удалось победить в ряде штатов. "Мы решили вступить в эту кампанию за столом на нашей кухне, а в прошедший уикенд было принято решение, что президентская гонка для меня закончена. Мы приостанавливаем с сегодняшнего дня нашу кампанию, но мы будем продолжать борьбу за тех американцев, которые поддерживали нас. Нам удалось добиться результатов, которых не ожидал ни один политический эксперт", — заявил сам экс-претендент на звание кандидата от Республиканской партии.

Читайте: Неугомонный Ромни вновь раскритиковал Обаму за Россию

Причиной такого решения Санторума стали семейные проблемы, сообщает "Утро.ru" со ссылкой на телеканал Fox News. "Рик Санторум, второй по популярности партийный кандидат, выбыл из гонки", — отметил телеканал. Политик сослался на болезнь своей дочери. Трехлетняя Белла Санторум страдает генетическим заболеванием, известным как синдром Эдвардса. Зачастую у детей с таким диагнозом отмечаются пороки сердца и легких. В пятницу девочка была доставлена в больницу Вирджинии с воспалением легких. С этого момента ее отец приостановил предвыборную кампанию, но официально об этом было объявлено только вчера.

На протяжении последних нескольких месяцев борьбы за республиканскую номинацию разные политики — Дональд Трамп, Мишель Бакман, Рик Перри, Херман Кейн — оказывались во главе гонки, но потом так же стремительно из нее выпадали. Как отмечает "Голос Америки", Санторум всегда был популярен среди избирателей-республиканцев, которые придерживаются особенно консервативных взглядов по социальным вопросам. Его кампания стала набирать обороты после того, как он получил практически такое же количество голосов, как Ромни, в штате Айова.

Санторум всегда противопоставлял себя Ромни как "настоящий консерватор". В процессе праймериз он одержал победу в 10 штатах. Однако кампания Ромни была намного лучше организована и финансирована, чем кампания Санторума. Ромни набрал уже более половины голосов делегатов, необходимых для республиканской номинации. Многие опросы избирателей-республиканцев показывали, что, по их мнению, у Ромни больше шансов победить Барака Обаму на президентских выборах в ноябре.

Читайте по теме: Россию назначили главным врагом США

В конце марта, напоминает "Фонтанка.Ру", после переговоров Медведева и Обамы, концовка которых стала публично известна, Ромни назвал Россию "геополитическим врагом номер один", что вызвало большой резонанс в политических кругах обеих стран.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


100 секунд: Соперник Обамы. Россия уходит под воду
Комментарии
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
Госдеп предупредил Россию о "драконовых" санкциях
Пилот после столкновения с НЛО над Ирландией: "Рад, что это видел не только я!"
Сибирскими учеными разработан "чудесный порошок" для очистки рек
Ленина предложили заменить в мавзолее резиновой куклой
Почему не работает послехакасская методичка
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
В Париже спасли львенка Путина из прокатной "Ламборджини"
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?

В последние дни армянские СМИ муссируют тему военной помощи Армении со стороны России в случае агрессии, связывая это с нагорно-карабахской проблемой. Дмитрий Савельев, руководитель Межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, убежден, что не следует тенденциозно толковать то или иное выступление официальных лиц, превращая его в политическую спекуляцию.

Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном