Источник РИА Новости

Впервые за 25 лет в Судане проходят всеобщие выборы

206950.jpegВ Судане сегодня начались первые за 25 лет всеобщие выборы. Провести их стало возможным после подписания в 2005 году всеобъемлющего мирного соглашения между севером и югом страны, которое положило конец 20-летней гражданской войне.

В воскресенье открылись свыше 13 тысяч избирательных участков по всей стране. Ожидается, что в голосовании примут участие порядка 16,5 миллионов избирателей.

Жители севера смогут проголосовать за президента страны, губернатора штата, а также депутатов Национальной ассамблеи и местных парламентов из кандидатов. На юге страны избиратели, кроме того, проголосуют за президента правительства Южного Судана. Основным претендентом на пост главы является нынешний глава правительства Сальва Киир.

На всех избирательных участках работают местные и международные наблюдатели. Их число составило более 20 тысяч человек, из них - 340 человек - иностранные представители, в том числе более 40 американских дипломатов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?