Источник ИТАР-ТАСС

За встречей Саакашвили с оппозицией хочет наблюдать ЕС

За встречей Саакашвили с оппозицией хочет наблюдать ЕС
За встречей Саакашвили с оппозицией хочет наблюдать ЕС

Встреча грузинской оппозиции с Михаилом Саакашвили должна стать началом реального обсуждения требований народа, который хочет отставки президента. Такое заявление сегодня сделал бывший постпред Грузии в ООН, лидер оппозиционного политобъединения "Альянс за Грузию" Ираклий Аласания.

По его словам, "этот диалог должен быть адекватным сегодняшней ситуации в стране. Давая согласие на проведение такой встречи, мы хотим зафиксировать, что мы не против диалога с властями", - добавил Аласания. Он также отметил, что оппозиция "готова выслушать и Саакашвили и узнать, как он представляет себе выход страны из кризиса без своей отставки". "Мы уверены в том, что каждый день пребывания у власти Саакашвили создает Грузии все новые проблемы", - подчеркнул лидер оппозиционной объединения.

Сегодня же представитель Евросоюза по странам Южного Кавказа Питер Семнеби признал "необходимость диалога" "между властями и оппозицией" и заявил о том, что "представители ЕС готовы присутствовать на встрече лидеров оппозиции и президента Грузии и наблюдать за этим процессом".

Накануне поздно вечером председатель парламента Давид Бакрадзе заявил, что власти "за диалог с оппозицией в рабочей и деловой обстановке, но против превращения этого процесса в телешоу". "Президент Грузии согласен на проведение диалога с лидерами оппозиции, но без оскорблений, без ультиматумов, а в спокойной и деловой обстановке", - сказал он. Вместе с тем Бакрадзе подчеркнул, что "Саакашвили не намерен досрочно уходить в отставку".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии