Источник Правда.Ру

Власти Нидерландов не пустили в страну самолет с главой МИД Турции

Самолет с главой турецкого МИДа Мевлютом Чавушоглу не смог сесть в Нидерландах. Власти страны отказали в выдаче разрешения на посадку. Министр должен был выступить в Роттердаме перед турецким сообществом с речью, посвященной конституционной реформе в Турции.

Однако в правительстве королевства это посчитали "угрозой общественному порядку и безопасности". Власти отметили, что пытались найти решение вместе с Турцией, на что страна пригрозила им санкциями.

Кстати, президент Турции Реджеп Эрдоган уже отреагировал на решение властей Нидерландов. Он назвал его "остатками нацизма и фашизма".

Напомним, ранее в немецком городе Гаггенау отменили выступление турецкого министра юстиции Бекира Боздага. Он приехал в страну, где проживает многочисленная турецкая диаспора, накануне референдума по пакету изменений в конституцию Турции. После отмены его выступления разгорелся настоящий дипломатический скандал. Сам министр покинул страну и отменил все встречи.

В свою очередь, глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу обвинил Германию в применении двойных стандартов и посоветовал "научиться себя вести". Он добавил, что Германии нужно представлять, как строить отношения с Турцией, если ФРГ заинтересована в сотрудничестве.

На эти заявления уже ответили в немецком МИДе. Там призвали Анкару избегать открытой конфронтации в отношениях в интересах обеих стран.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Турция готовит новую войну?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии