Источник Правда.Ру

Новая немецкая партия ставит под удар репутацию Меркель

В Германии начинает работу партия "Альтернатива для Германии", которая видит в выходе из Еврозоны ключ к спасению от последствий кризиса. Эксперты видят в новом политическом образовании угрозу для будущего Ангелы Меркель, сообщает Telegraph.

Новая партия с весьма разношерстным составом из различных юристов, экономистов и бывших членов Христианско-демократического союза (ХДС) планирует сделать первые шаги на политической арене на этой неделе.

Партия "Альтернатива для Германии" призывает отделиться от Евросоюза, пока он не "натворил еще больше бед". Введение евро было фатальной ошибкой, которую старые партии отказываются признать — так говорится в официальном заявлении партии на ее сайте.

"Альтернатива для Германии" возлагает большие надежды на парламентские выборы в сентябре 2013 года и рассчитывает на значительное количество голосов.

По словам экспертов, партия может стать серьезной угрозой для Ангелы Меркель, которая уже испытывает трудности в связи с переходом на сторону "Альтернативы" некоторых бывших членов правящей партии ХДС. По словам ряда экспертов, которые ставят в пример события, сопровождающие выборы в Италии, кризис в еврозоне — серьезный фактор политических перемен. Меркель придется держать удар и надеяться, что до сентября все будет более-менее спокойно, — заявляет Дэвид Марш, автор книг по экономике. "Однако следующая волна кризиса может ударить раньше", -добавляет он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит