Источник Правда.Ру

В КНР проходит реформа правительства по сокращению министерств

Проект новой реформы китайского правительства предусматривает сокращение числа министерств для повышения эффективности работы кабмина. Об этом в понедельник сообщил журналистам замглавы канцелярии Комитета по реформированию центральных органов власти Ван Фэн.

Соответствующий законопроект в воскресенье представлен на рассмотрение Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), сессия которого завершится 17 марта. Как отметили в правительстве, реформа, затрагивающая 6 отраслей, призвана исключить дублирование функций, неэффективность и бюрократизм.

Планируется, что число министерств будет сокращено с 27 до 25. В частности, упразднению подвергнется министерство железных дорог путем передачи административных функций Минтрансу, а производственных — Китайской компании железных дорог. Также Госадминистрацию по контролю СМИ и Госуправление по делам радио, кино и ТВ объединят в единое ведомство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"