Источник Правда.Ру

Израиль вновь обстрелял ракетами сектор Газа

Израиль вновь обстрелял ракетами сектор Газа. 256379.jpeg

Военно-воздушные силы Израиля в ночь на воскресенье вновь нанесли удар по сектору Газа. В результате спецоперации погиб один человек. С учетом новой бомбардировки общее число палестинцев, убитых в результате воздушных налетов с вечера пятницы составило 16 человек, сообщает Lenta.ru.

Читайте: Израиль обстрелял сектор Газа: 12 жертв.

Палестинские боевики за последние сутки выпустили по Израилю около сотни ракет, около трети из них были перехвачены израильской системой противоракетной обороны. В результате несколько человек получили ранения.

Обстрел израильской территории начался после того, как 7 марта ВВС Израиля нанесли авиаудар в Газе, в результате которого погибли двое боевиков, среди которых оказался глава группировки "Комитеты народного сопротивления". Армия обороны позднее распространила информацию о том, что убитые планировали осуществить масштабный теракт.

Также: Американский беспилотник убил 8 боевиков в Пакистане.

После этого инцидента, отмечает KM.RU, группировка "Комитеты народного сопротивления" объявила о своем выходе из состояния затишья в секторе Газа, неформально достигнутого под эгидой Египта между палестинскими боевиками и Израилем, и пообещала "реакцию, сотрясающую землю". Убитый Ахмад аль-Ханини был одним из палестинцев, выпущенных Израилем в 2011 году из тюрьмы в обмен на капрала Гилада Шалита, добавляет Regions.

Напомним также, что в результате авиаудара ВВС США вечером 9 марта погибли 23 боевика йеменской ячейки "Аль-Каиды". Целью стали три поселения в провинции Аль-Байда, к западу от ее столицы - Аль-Махнак, Аль-Дуки и Аль-Мамдуд. Какие именно боевые единицы принимали участие в операции, не уточняется.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Перемирия больше нет: Израиль и Газа обмениваются ударами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам