Источник Правда.Ру

Украина запретила прокат российской ленты "Август. Восьмого"

Министерство культуры Украины запретило прокат в кинотеатрах на территории страны российского фильма "Август. Восьмого", который рассказывает о военном конфликте в Южной Осетии в 2008 году.

Ведомство отозвало прокатную лицензию после обращения к ним грузинской диаспоры и националистической общественной организации "Свобода". По их утверждениям, картина разжигает межнациональную вражду и "ненависть к братскому грузинскому народу", из-за чего его публичный показ на территории Украины недопустим, передает "Радио России".

Режиссер фильма Джаник Файзиев рассказал радиостанции "Эхо Москвы", что не получал никаких официальных директив на этот счет. Ранее после активных действий азербайджанских и грузинских СМИ и инициативных групп удалось сорвать премьерный показ "Августа. Восьмого" в Азербайджане. Также прокат фильма был запрещен в Молдавии. Режиссер добавил, что фильм "Август. Восьмого" не идет ни в Азербайджане, ни в Грузии, но у  него также нет от них официального отказа.

В центре сюжета фильма - молодая женщина, которая вынуждена пробираться в республику, куда отправили ее семилетнего сына накануне конфликта, отмечает "Русская служба новостей". В ролях - Светлана Иванова, Максим Матвеев, Егор Бероев, Александр Олешко.

По данным СМИ, на производство фильма была выделена рекордная для российского кинематографа сумма в 16 миллионов долларов. Показ фильма был приурочен к 23 февраля, когда в России отмечается День защитника Отечества. В Москве премьера фильма прошла 18 февраля в кинотеатре "Пушкинский".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_170150997 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму