Источник Правда.Ру

Польша рассекретила 300 иностранных шпионов

232978.jpegГлава Агентства внутренней безопасности Польши Кшиштоф Бондарык представил доклад, в котором отчитался о деятельности контрразведки в 2010 году.

Читайте: США вербуют шпионов уже на территории России

Одним из пунктов доклада стал отчет о слежке за иностранными шпионами, действующими на территории Польши. По словам Бондарыка, всего в стране выявлено около 300 иностранных шпионов, имеющих дипломатический статус. Причем никого из рассекреченных агентов экстрадировать власти Польши не собираются, поскольку подобная мера применяется лишь в крайних случаях, сообщает газета "Взгляд".

Всего, по словам главы контрразведки, в Польше аккредитованы около двух тысяч иностранных дипломатов, пишет "Право.Ру". На какие именно государства работают шпионы, не сообщается.

Бондарык рассказал, что в прошлом году спецслужба пресекла деятельность представителя пакистанской террористической группировки "Лашкар-и-Тайба", который занимался созданием в Польше логистической базы, отмечает ИА REGNUM. Пакистанца выслали из страны.

Читайте: Шпионский скандал как средство борьбы с РФ

В ходе конференции глава Агентства внутренней безопасности также рассказал, что возглавляемое им ведомство готовит поправки, предусматривающие ужесточение антишпионского законодательства. Однако в чем конкретно будут заключаться изменения, он не пояснил.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину