Источник Правда.Ру

Ближневосточный "квартет" соберется на месяц позже, чем планировалось

Ближневосточный  квартет  соберется на месяц позже, чем планировалось"Квартет" международных посредников ближневосточного урегулирования (Россия, США, Евросоюз, ООН) соберется на встречу на уровне министров в середине апреля. Об этих планах сообщает МИД РФ.

Договоренность о подготовке встречи была достигнута на министерском заседании "четверки" в Мюнхене 5 февраля 2011 года, напоминает РИА Новости.

Накануне стало известно, что планировавшаяся на март встреча "квартета" отложена по инициативе США. Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия считает такой перенос неправильным.

"Буквально в последний момент наши американские партнеры предложили эту встречу отложить. Квартет, как вы понимаете, встречается на основе общего согласия, поэтому в Париже встречи не получается", - сказал Лавров, передает "Взгляд".

Лавров также подчеркнул, что Россия выступает против паузы в ближневосточном мирном процессе. Не исключено, что США перенесли встречу, чтобы дождаться выдвижения премьер-министром Биньямином Нетаньяху новой мирной инициативы, сообщают "Вести" со cсылкой на предположение газеты "Джерузалем пост". Вместе с тем неназванный представитель посредников заявил ираильскому изданию, что перенос не связан с ожиданием новых израильских предложений. По его словам, ведущие мировые державы сейчас уделяют гораздо больше внимания политическим кризисам в арабских странах, а не израильско-палестинским отношениям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?