Источник ИТАР-ТАСС

Обама продлил санкции против Ирана

Обама продлил санкции против ИранаПрезидент США Барак Обама продлил еще на год односторонние экономические санкции против Ирана.

Как отмечается в уведомлении, направленном в Конгресс, действия тегеранских властей по-прежнему представляют "чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США".

Санкции, введенные еще при администрации Билла Клинтона 15 марта 1995 года, запрещают американским компаниям проводить практически любые финансово-экономические операции с Тегераном, в том числе участвовать в разработке нефтегазовых месторождений.

Каждый год действие этих мер возобновлялось, в том числе предшественником Обамы - Джорджем Бушем. В то же время были сделаны некоторые послабления. Так, разрешается экспортировать в Иран продукцию сельского хозяйства и медицинские препараты и импортировать оттуда икру, фисташковые орехи и ковры.

Восьмого марта этого года министерство финансов США сняло запрет на продажу Ирану разработанного американскими фирмами программного обеспечения для компьютеров, позволяющего пользоваться Интернетом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"