Источник Правда.Ру

Берлин идет на попятную: Германия - за возвращение России в G8

Посол Германии в РФ Рюдигер фон Фрич заявил, что его страна надеется нормализовать отношения с Россией и вернуться к формату "Большой восьмерки", передают РИА Новости.

Отвечая на вопрос о том, желает ли Германия возвращения России в G8, фон Фрич заявил: "Конечно же и мы на это надеемся". 

Посол добавил, что немецкая сторона надеется на то, что Россия, как и раньше, будет участвовать в международном обсуждении актуальных тем:

"В один прекрасный день мы снова как партнеры будем сидеть за большим столом переговоров в рамках "Большой восьмерки" и использовать ее как форум для того, чтобы вести диалог по важным международным темам".

Фон Фрич отметил, что камнем преткновения в отношениях между Россией и европейским сообщетством стали "обстоятельства, которые возникли в результате конфликта, жертвой которого стала Украина".

При этом посол подчеркнул, что уже сделаны первые шаги на пути к нормализации российско-немецких отношений:

"С самого начала этого конфликта Германия совместно со своими партнерами неустанно работала над достижением решения путем диалога". "Мне кажется, здесь мы добились определенных результатов. Конечным результатом должно стать возвращение к нормальным взаимоотношениям, в результате которых мы снова в качестве партнеров окажемся за столом переговоров в рамках "Большой восьмерки".

В "группу семи" (G7) Россия формально вошла в 1998 году, и G7 стал G8, но фактическое участие россия начал принимать раньше. В 2014 году после воссоединения Крыма с Россией, остальные участники тогда еще "Большой восьмерки" откзались заседать с Россией, пока она не пересмотрит свою политику в отношении полуострова. Сейчас в G7 входят Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания, Италия.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Rocheva Tatiana Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_34459991 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Валерий Гаранин Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке