Источник Правда.Ру

Авиасообщение с Египтом может быть восстановлено в марте

Первые рейсы из России в Египет могут вылететь уже в марте 2016 года. Об этом на пресс-конференции в Екатеринбурге в рамках Регионального туристического форума заявил заместитель генерального директора туркомпании "НТК Интурист" Сергей Толчин.

"Мы активно интересуемся этой проблемой, и, по нашим прогнозам, сообщение России с Каиром может быть возобновлено уже в марте-апреле, а с курортами - в сентябре 2016 года", - цитирует его ТАСС.

Отметим, что по словам директора ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" Александра Осауленко, сообщение с Египтом до сих пор не открыто в связи с претензиями российской стороны к безопасности на курортах. "Египетская сторона активно работает в этом направлении", - добавил он.

"Что же касается турецкого направления, то оно откроется нескоро. Сейчас в туристические дела стала вмешиваться политика, поэтому сложно что-то предполагать", - сказал Осауленко.

Напомним, как писала Правда.Ру, Россия приостановила полеты в Египет 6 ноября 2015 года после теракта на борту российского лайнера А321, произошедшего 31 октября, в результате которого погибли 224 человека. Экспертиза подтвердила, что среди обломков лайнера были обнаружены и взрывчатые вещества. Бомба, заложенная в этом самолете, располагалось именно в багажном отделении, но не в вещах пассажиров.

23 ноября Ростуризм запретил продавать россиянам туры в Египет напрямую и через третьи страны. Такое заявление тогда сделал глава ведомства Олег Сафонов. В результате доходы Египта от туризма сократились на 15%.

А в конце января представители российских авиационных властей провели аудит комплекса мер, предпринимаемых Арабской Республикой Египет в аэропортах страны с целью усиления авиационной безопасности. По итогам своей работы российская сторона сформулировала и направила авиационным властям Египта дополнительные рекомендации по мерам авиационной безопасности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия возвращается в Египет

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран