Источник Правда.Ру

Бездарность властей и лоббисты провоцируют кризис в США - социологи

Институт Гэллапа провел социологический вопрос, который показал, что неспособность правительства США решать основные проблемы, стоящие перед страной, является настоящим "кризисом". К такому выводу пришли 30% опрошенных, 51%  считают это "серьезной" проблемой, а 14% - "незначительной" проблемой.

Также 30% респондентов  считают "кризисом", когда лидеры демократов и республиканцев принимают решения, отвечающие интересам их партий, даже если они при этом не всегда совпадают с интересами страны; 55% называют это "серьезной" проблемой, 11% - "незначительной".

Похожее отношение увидели к себе и две другие проблемы: 33% американцев называют национальным "кризисом" то, что "группы специальных интересов" добиваются для себя слишком большой власти; 51% полагает это "серьезной" проблемой, 13% - "незначительной".

Отметим, что опрос проводился с 21 по 25 января, в нем приняли участие свыше 1 000 взрослых американцев 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия.

Политологи полагают, что увеличивающееся разочарование американцев своим федеральным правительством может привести к непредсказуемым результатам на текущих президентских выборах.

Перевод предоставлен Центром актуальной политики.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что The Pew Research Center провел опрос, который показал, что подавляющее большинство жителей Соединенных Штатов недовольны социальной политикой своего правительства.

62% опрошенных отметили, что федеральное правительство предпринимает недостаточно усилий для того, чтобы помочь среднему классу, теряющему в США свои позиции.

66% респондентов упрекнули правительство за схожее наплевательское отношение к пожилым американцам, еще 59% увидели слабость социально политики в отношении детей и наиболее бедных слоев американского общества.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Американцы не верят Обаме

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"