Источник Правда.Ру

Бездарность властей и лоббисты провоцируют кризис в США - социологи

Институт Гэллапа провел социологический вопрос, который показал, что неспособность правительства США решать основные проблемы, стоящие перед страной, является настоящим "кризисом". К такому выводу пришли 30% опрошенных, 51%  считают это "серьезной" проблемой, а 14% - "незначительной" проблемой.

Также 30% респондентов  считают "кризисом", когда лидеры демократов и республиканцев принимают решения, отвечающие интересам их партий, даже если они при этом не всегда совпадают с интересами страны; 55% называют это "серьезной" проблемой, 11% - "незначительной".

Похожее отношение увидели к себе и две другие проблемы: 33% американцев называют национальным "кризисом" то, что "группы специальных интересов" добиваются для себя слишком большой власти; 51% полагает это "серьезной" проблемой, 13% - "незначительной".

Отметим, что опрос проводился с 21 по 25 января, в нем приняли участие свыше 1 000 взрослых американцев 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия.

Политологи полагают, что увеличивающееся разочарование американцев своим федеральным правительством может привести к непредсказуемым результатам на текущих президентских выборах.

Перевод предоставлен Центром актуальной политики.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что The Pew Research Center провел опрос, который показал, что подавляющее большинство жителей Соединенных Штатов недовольны социальной политикой своего правительства.

62% опрошенных отметили, что федеральное правительство предпринимает недостаточно усилий для того, чтобы помочь среднему классу, теряющему в США свои позиции.

66% респондентов упрекнули правительство за схожее наплевательское отношение к пожилым американцам, еще 59% увидели слабость социально политики в отношении детей и наиболее бедных слоев американского общества.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Американцы не верят Обаме
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину